На свете счастья нет

Александр Гантварг
На свете счастья нет.
Но есть мгновенье,
Когда нездешнее
Свершается знаменье.
Душа мирится с телом.
И спокойно.
Сомненья исчезают.
И невольно
Земные рвутся связи.
И не важно,
Что было и что будет.
И не страшно.
Ни жизни не боимся мы,
Ни смерти.
И кажется,
Есть счастие на свете.