Мой сон - как жизнь. А жизнь моя - как сон

Татьяна Костандогло
***

Люблю сентябрь.
Бархатный сезон
В разгаре,
Но на сердце
Неспокойно...
Мой сон – как жизнь,
А жизнь моя - как сон,
Который не кончается,
И больно

В глаза глухих
Глядеться и слепых,
Не отрешиться мне
От муки сонной,
Но грешный мир любить,
Презрев уроны,
Удел людей
Счастливых и живых.

Сентябрь пьяный...
Колокольный звон...
Со мною всюду
Божеская милость,
Я это точно знаю,
Не приснилось -
Весёлый плач
Своих же похорон...

Всё это было,
Будет так и впредь -
Дабы воскреснуть,
Нужно умереть.
Никто из нас
Не знает исключенья,
Мы все обречены
На круговерть,
 
На радость
Бесконечного рожденья...
Вдох - через Жизнь.
И выдох - через Смерть.

23 октября 2010