Жизнь не курорт

Эльдар Авангардов
Впустую жизнь не надо тратить, –
Трудиться должен весь народ.
На жизнь нам сладостей не хватит, –
Она не сладость, не курорт.

Жизнь так труда и нету спору, –
Она нас к трудностям зовёт.
В который раз и в год который
Я не поеду на курорт.

Ступить всегда на путь на ложный
Возможно, – правда не стена.
Мне представляется жизнь сложной,
Но мне так нравится она.

Природой жизнь дана на милость,
Но трудность в жизни – не сюрприз.
Курорт не есть необходимость,
А есть привычка и каприз.

Вся правда жизни есть сурова,
Нам жизнь дана совсем не зря.
И жизнь вся требует сноровки,
Её терять никак нельзя.

Я отдыхать пока не смею,
И жизнь такая, что держись.
Хоть отдыхать я не умею,
Но чем трудней, тем дольше жизнь.

Пусть жизнь моя меня обманет, –
Не буду первый, а второй.
Но отдыхать я вновь не стану,
И не поеду на курорт.