Памяти В. С. Высоцкого. Автор Д. И. Куликов

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Памяти В. С. Высоцкого
Дмитрий Иванович Куликов
 

                "Где-то кони пляшут в такт,
                Нехотя и плавно,
                Вдоль дороги все не так,
                А в конце  -  подавно.
                И ни церковь, ни кабак  -
                Ничего не свято!
                Нет, ребята, все не так
                Все не так, ребята..."
                (В.Высоцкий)   

Поэт и иррациональность -
Тождественные вещи, суть одно:
Ни возраст, ни национальность,
Ни трезвый образ жизни, ни  вино,  -
От жизни не помогут увернуться
Мятущейся натуре, ведь Поэт  -
Сгорит, но все ж успеет оглянуться
И нам сказать про то, чего в нас нет.

Пою тебе не реквием, Володя:
Любил ты жизнь, да ты и правда жив, -
Покуда нужен ты, не просто моден,
Пока твоей гитары жжет мотив.

Хрипение твое  -  не достиженье
Какого-то эффекта новизны:
Твое отнюдь не ангельское пенье  -
Преодоленье косной тишины.

Хрипи, Владимир, пой, пусть разгоняет
Беспечность твой надрывный баритон!
Пусть времена собой соединяет
Души твоей честнейший камертон!..


Иллюстрация автора

http://www.stihi.ru/2009/05/25/4267
http://www.stihi.ru/avtor/fotinaard

© Copyright: Дмитрий Иванович Куликов, 2009
Свидетельство о публикации №1905254267