Участник 20

Блиц-Молния
Бабья доля.
***
Я искала своё счастье по нехоженым дорожкам,
Собирала в чашу сердца радость с грустью - понемножку,
Жизнь свою пряла куделькой, завивала веретёнцем,
И вплетала в нити будней лучики луны и солнца.

От любви шальной хмелела без вина, да так плясала!
Колесо судьбы крутила,  долю бабью проживала.
Узелки  да недомолвки  оставляла на изнанке,
Стол гостям накрыть старалась, словно скатерть - самобранка.

Сыновей двоих взрастила, мелочиться не пристало…
В общем – славно потрудилась, лишь глаза глядят устало.
Заплела тугие косы, словно лентами – туманом,
Лишь богатства не скопила.  Пустяки - дыра в карманах…