Про Букашку

Мара Белая
Если по тебе ползет букашка,
Рассмотри ее и улыбнись,
Если вдруг ты захотел убить ее
На мгновение хотя б остановись.

Посмотри в глаза ты этой крохи
Увеличь картинку в сотни раз
И те зеркала души расскажут
Все мгновенья жизни без прекрас.

Как она малой ходила в школу,
Прыгала с травинки на листок,
Как в той школе-жизни получала
Первые оценки за урок.

И как трудно было как то в жизни
Переплыть тот маленький ручей,
Как однажды пролетая мимо
Ей не подкрепился воробей.

И картинки сложатся в мгновенье,
Все, что в жизни прожила она,
Все подъемы, радости, паденья,
Все переживания сполна!

Может быть теперь она старушка
Вышла снова вечером гулять,
Так подумай, стоит ли ее
С легкостью вот так вот убивать?

Апрель 2008г