Чего же женщина достойна?

Эльдар Авангардов
Ты лабиринт есть как особа,
Тебя нельзя никак прочесть, –
Ты в жизни есть на что способна?
Чего достойная ты есть?

Сказать здесь надо очень строго, –
На всё способная ты есть.
Твоих достоинств очень много
И трудно их всех перечесть.

Достоинств список твоих полный.
И главное, – на много лет
Собою сможешь ты дополнить
Красу природы на Земле.

Везде и всем ты спутник верный,
Тобою всем нам дорожить.
Когда ты рядом, – непременно
Работать лучше, лучше жить.

Хоть каждый день ты сможешь новых
Себе поклонников нажить.
Ты можешь встречному, любому
Мужчине голову вскружить.

А в этом нету тебе равных,
Ты есть по жизни лишь такой, –
Ты предназначена издавна
Собой продолжить род людской.

Ты непонятна, но всем видно,
Что ты как солнце среди дня,
Но есть одно, что очевидно, –
Ты жить не сможешь без меня.