Я тебя умоляю

Эльдар Авангардов
Жизнь, – я тебя представляю, –
Всех мне желаний не счесть.
Вновь я тебя умоляю, –
Ты мне скажи, – кто мы есть?

Сам о себе и не знал я,
Что неизвестным я есть.
Истина здесь есть простая,
Где её можно прочесть?

В жизни всё предпринимаю, –
Льются поступки рекой.
Но до сих пор я не знаю, –
Кто я по жизни такой?

Знать о тебе хотел целой, –
Годы напрасно плыли.
Что не пытался я делать, –
Тщетны попытки были.

Ты уходила к другому, –
Но возвращалась ко мне.
Я обращаюсь к святому, –
Прежняя ты или нет?

Правду свою ты мне строчишь, –
Истин твоих целых три.
С виду простая ты очень, –
Сложная ты изнутри.

Жизнь, – ты меня обольщаешь, –
Всех проявлений не счесть.
Вновь я к тебе обращаюсь, –
Ты мне ответь, – кто ты есть?