Зимник

Бабушкин Сергей
От  Приобья* до Берёзова
Ни дороги, ни  тропинки.
Можно,правда,на посудине
По реке путём старинным.
Это летом,а зима,
Слава   тебе,   Господи,
Трассу   делает   сама,
Как  волшебник,  посохом.
Над   болотом  и  рекой
Мчишься  -  не  догонят,
Чай, не "тройка"впереди,
В    двигателе    "кони".
Оглянись, замри  на миг.
Видишь,   до   Берёзова
Добирается старик
Меншиков...на розвальнях...

*Приобье-конечная ж.д.станция
и речной порт на Оби.