Я делаю то, что могу

Эльдар Авангардов
Хочу быть умелым и смелым, –
Я мысли свои стерегу.
Не знаю, что смог бы я делать, –
Я делаю то, что могу.

О том, что могу всё – мечтаю,
И новое дело любя
Я мощность свою излучаю
И вновь изучаю себя.

Мне мало воды, мало суши
И мне отправляться в полёт.
Свою изучаю я душу
И чувствую тело своё.

Толчок в теле, в мыслях, хоть малый
Не есть для меня мелюзга.
Я тела энергию знаю
И скорость я знаю мозга.

Мне плыть лишь вперёд интересно, –
Узнать, – что на том берегу.
Плыву я в воде неизвестной,
Не знаю, что завтра смогу.

Сегодня к любви я пригодный
О том, что могу – не забыть.
Тебя я люблю и сегодня
И думаю завтра любить.

Себе всё, что в жизни волнует
На завтра ещё сберегу
И знаю я то, что могу я,
Не знаю ещё, что могу.