К А. С. Пушкину. Поэтический урок

Людмила Сойту
Все краски выцветут на гробе,
На монументы ляжет пыль веков,
Но будет вечной роза на сугробе,
Где кончилась земная жизнь богов.

И меркнет, и ветшает понемногу
Вселенная, свой убыстряя путь.
...Забвенье не коснётся той дороги,
С неё непозволительно свернуть...

...Откуда ты предвидел эти лица,
Что День твой чтят,
Как Отчий дом?!
И словно к Алтарю,
Идут молиться,
Неся свой упоительный поклон!

Не выступал бездельным ты пророком,
Глаголом славы ты себе добыл.
И этим поэтическим уроком
Ты нас Духовных Таинств причастил...