Как сладко истину понять...

Надежда Кошель
Как сладко истину понять,
Черпая радости мгновенья!
От мира до уединенья
Святая мера - благодать.
И извлекая по крупицам,
Соль - до испарины на лбу,
Чтоб приковать себя к столбу
Или уподобиться птицам.
Незнанье - тьма, познанье -взлет:
Летит и кружится планета -
То ночь, то день, то проблеск света
И однозначно - Эшафот.