Юбиляру

Юрий Ольховский
Эта  круглая  в  жизни  дата
Твой  торжественный  юбилей
Эта  дата  конечно  свята.
И  не  каждый  дотянется  к  ней.

Годы  жизни,  как  книги  страницы
Мы  листаем,  желая  узнать,
Как  забраться  в  гнездо  Жар-птицы,
Как  секреты  судьбы  разгадать

Ненасытно  мечтать  и  любить,
Чтобы  жизнь  была  счастьем  согрета,
Постоянно  во  всём  находить
Только  добрые  стороны  света

Распрекрасное,   сердцем   храня,
Превращать  злобу  быта  в  искусство,
Чтобы  делать  из  каждого  дня,
Лишь  гармонию  смысла  и  чувства.


Москва,  05.04.2008 год