Половинки

Бардакова Ольга
Старый затёртый снимок
взгляд  приковал случайно;    
там, где  средь прочих –
с ним я,
дерзко
храню
тайну.
О времена, о нравы-
жизни моей переплёты.
Было-
путал лукавый,
запечатлев на фото
грех мой, забытый невольно
памятью омертвелой…
Сердце кольнуло больно,
но к  небу  не  полетело…

…Фото.
Была б охота
рядом со мною встать,
но  помешало что-то
и  повернуло вспять.
Будто и ни при  чем  ты,
вроде мы не знакомы…
Не за моим плечом ты
в сладостном сне истомы.
Словно минули страсти,
что бушевали ночью.
Я же, свечусь от счастья,
видимого воочию. 
Сладостно, пылко, горько,
счастье  моё  пылает.
Только рассветной  зорькой,
чувствую: до-го-ра-ет!

Все тут под небом лета
страстью одной одержимы!
Шалые, малые дети…
…Старый затёртый снимок:
Солнце играет на лицах,
нет и намёка фальши...
Только, чтоб не «засветиться»,
ты -  всё ж, стоишь подальше.
Верный, решительный, честный,
не омрачённый потерей,
я же, с восторгом  невесты,
свято в тебя верю!..

Будут  ещё  слёзы -
ливнями, лужею, градом!
В горле тупой занозой,
в сердце гремучим ядом.
....................

Сколько минуло лет, уж...
Я их и не считала.
То, что тронула  ретушь,
в сутолоке подрастеряла.
И не жалею ничуть я –
было!
Да всё забыто...

Рядом мужчина  чуткий,
верный, прямой, открытый.
Мыслью не  разделимы
наши  сердца и взгляды…               
С самым  своим любимым
в жизни – как в снимках  рядом!               
И нету добрее снимков,
и нет мне родней фото,
там, где мы – половинки
в  круге земного  полёта.