Человек ведь так устроен

Юрий Ольховский
Человек  ведь  так  устроен,
Что  всю  жизнь  обеспокоен.
Как?  Зачем?  И  почему?
Мир  откроется  ему.

Надо  ль  поклоняться  Богу?
Чтоб  найти  в  успех  дорогу,
Иль  судьбинушка – судьба,
Всё  решит  за нас  сама.

Покорятся  ль,  в  жизни  дали?
О  которых  так  мечтали?
Осенит  ли  нас  награда,
Чтоб  понять  чего  же  надо?

Если  вечное  не  вечно,
Можно  ль  жить  бесчеловечно?
Или  в  муках  устоять,
Чтобы  честь  не  потерять.

Человек  же  с  хваткой  Дога
Родился,  чтоб  хапнуть  много.
Ни  какое  воспитанье,
Не  свернёт  его  сознанье.

И  сейчас  мы  наблюдаем,
Мир  уже  не  узнаваем.
Ведь  богатые  жируют,
Не  боясь  суда,  воруют.

Бедных  цены  словно  гири
Непомерно  задавили.
Вопль  в  народе  о  доходах
Ничего  не  купишь  в  шопах.

А  мошенники – канальи,
Много  пирамид  создали,
Что  порою  хош  ни  хош,
Забредёшь  и  пропадёшь.


Москва, 10.02.2010 год