Храбрец

Владимир Шостак
На проспекте из бетона,
Из асфальта и стекла
Искра яркого бутона
Вдруг блеснула из угла.

Это крупное событье
В жизни каменных углов.
Как сумел цветок пробиться
Сквозь асфальтовый покров?

На затоптанном манеже,
Где лишь пыль лежит века,
Стебелёк был слаб и нежен,
Словно детская рука.

Лишь часок горела искра
У бетонного угла,
И погасла очень быстро,
Будто в небо уплыла.

Довелось ей жить немножко –
Храбрецов недолог срок.
Чья-то детская ладошка
Понесла домой цветок.
24.12.09