К звёздам...

Богатырев Юрий Николаевич
Поэту Вячеславу Зырянову посвящаю.

Мы цементируем пространство,
И мысли наши, как стрела,
И звёздный мир в непостоянстве,
И звуки сфер... колокола.

Душа те звуки чётко слышит,
Стучит там сердце, не гранит.
Дыханьем Космос живо дышит,
И наша звездочка летит.

Твоя родная Аэлита,
Прекрасна там среди Огня.
Моя Ассоль не позабыта,
И ждёт небесная меня.

Встряхнём мы пыль, телесный прах,
И боль ушла, нет отчужденья
Свободы свет, любовь в мирах,
И нет ни капельки сомненья.

Чрез тернии и прямо к звёздам,
Пусть не исчезнет звёздный след,
И от Земли взлететь непросто,
Силён и крепок Мары свет.