Спасибо, что ты есть!

Странный Серый Странник
Когда рассвет наметит контур дня,
Прочту молитву, пусть звучит как лесть.
И в благодарность Богу я скажу
В полголоса: "Спасибо, что ты есть!"

Когда враги пойдут на абордаж,
А ветер принёсет дурную весть,
Сквозь дым атак спокойно улыбнусь   
И прошепчу: "Спасибо, что ты есть!"

И даже если раскидает нас судьба
И занесёт куда - нибудь Бог весть,
Ладони к звездам молча подниму,
Подумаю: "Спасибо, что ты есть!"