Ландыши

Сергей Корчагин-Самборский
Скука, скука, а жизнь где-то рядышком.
Бьет ключом не у нас — у других.
Продаем мы букетики ландышей.
В магазине в продаже нет их.
Восхваляю я радость продажную.
Ну, купите, купите букет!
Предлагаю я встречному каждому.
В магазине в продаже их нет.
Покупают, ведь каждый надеется
Получить за дешевеньки грош
Доброту, излученную сердцем.
Ненормальные. Что с них возьмешь?
Доброту не продашь и не купишь.
Доброту можно только дарить.
Да и то, если искренне любишь.
Но об этом ли нам говорить.
Вы хотели (и деньги имеются)
За ценою же не постоим.
Ну, продайте счастливое сердце.
Хоть одно, хоть одно на двоих.
Ну, а ваше что? Очень несчастное?
Ну, а ваше где? Черт подери!
Почему же свое то неласковое?
Не смогли поберечь до зари?
Все рождаются добрыми, чистыми,
Без корысти, с желаньем познать,
Но не каждый доходить до истины,
До истоков добра и зла.
Продаю я им радость недолгую.
Точно знаю, усохнет букет.
За обман с них беру я недорого.
Хоть и знаю, в продаже их нет.
Вот в хрустальную вазу поставишь их
И смотреть будешь ты, чуть дыша.
Это чудо — букетик ландыша.
Будто кто-то волшебные клавиши
Тронул.
                Музыка!
                Это Душа!!!