Нить ариадны

Михаил Минаичев
НИТЬ АРИАДНЫ


Королевская карета.
Недоделанное лето.
Неподписанная смета
Красно-синий карандаш).
Ни ответа, ни привета.
Ни привета, ни ответа.
Мне плевать на ваше вето.
Обменяюсь дашь-на-дашь.
               
Я – карету, вы мне – вето.
Вы мне – вето, я – карету
Ну, хотя бы, как-то, где-то,
Не недолго, на чуть-чуть…
«Моя песенка не спета»,
Если спета, то не эта.
Завтра рано, до рассвета
Отправляюсь в дальний путь.
               
На фига мне ваше лето,
Да ещё плюс ваше вето.
Всё равно у края света
Мне его не применить.
У меня в руках конфета.
(Шоколадная конфета).
И ещё есть сигарета,
Ариадна есть, и нить!
               
* * *