О рыбалке, о рыбаке и о рыбах

Михаил Минаичев
Вот растёт камыш.
Вот течёт река.
Ты сидишь и спишь,
Удочка в руках.
         
Вот он поплавок.               
Вот нехитрый скарб,
(Что ты приволок), 
Только где же карп.

Не клюёт никак!
Не клюёт, и всё!
Зря ты взял рюкзак,
Зря ты взял сачок.   
               
Что сазан и лещ,
Пусть хотя б карась!
Может – рыба здесь   
Вся перевелась.   

Может – не сезон.
Может – окунь сыт.
…………………….
Но хороший сон,
И прекрасный вид.   

* * *