Прерванный полёт - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
Осколки ночи. Падает звезда.
Цветные сны спасают от безумства
Любви остатки. Угасает чувство,
Как остывают огоньки костра.

Тепло объятий нам бросает круг,
Но в прорезь век ворвался разделяя,
Мороз рассвета. Пали стены рая,
И всё слабее осязанья рук.

Длиннее день, неисчерпаем год,
У бабочки от времени поблекли
Сухие крылья. Одиноко мне.
Душа висит с булавкою в спине,
Приколота к бумаге в сером пепле
Моя надежда. Прерванный полёт…


               
Осколки ночи/ цветные сны спасают/ любви остатки
Тепло объятий/ но в прорезь век ворвался/ мороз рассвета
У бабочки поблекли/ сухие крылья
Приколота к бумаге/ моя надежда