Зима-волшебница...

Валентина Кузьмичева
Зима – волшебница,
И  чародейка,
Околдовала все просторы
Матушки-земли!
В забвении стоит природа,
Деревья будто замерли,
Под снежной бахромой,
И спят глубоким сном.
Одежды сняты, зелены
Лишь сосенки да ели,
Их изумрудные иголки
Посеребрёны
Беленьким пушком.
Сковало реки и озёра
Хрусталём прозрачным,
В  безмолвии застыли  берега.
И оживились зимние забавы!..
Сбежались ребятишки,
На зеркальный, синий  лёд
Они  кружатся и скользят 
Непринуждённо…
Ребячий, звонкий смех,
Доносится  с катка.
Морозец щиплет  щёки,
Они алее розы стали,
Пышут жаром и горят!
Вот с горки сорванцы
На санках мчатся,
Снег, прорезая параллелью,
Взвивая нежным облаком,
С земли окидывая всех 
Искристою пыльцой…
Сияет солнце в небесах,
Яркими,огненными лучами,
Озаряет чудесный вид,
И волшебство природы!
Магия студёного мороза,
Пленительный, 
И сладостный восторг
От радостной прогулки
Их души окрыляет!..
До чего же хороша,
Зима – волшебница!..





 Фото из инета.