Горчичное зернышко... 2010

Юрий Мышонков
В непридуманной жизненной повести
Мы не можем по чести и совести,
В повседневной бесхитростной радости
Без греховной губительной слабости…

В разноцветье мозаичной вечности
Трудно искру найти человечности,
И в казенном потоке усердия
Выбрать чистый родник милосердия…

Без заботы людской и участия
Нам бы каплю любви для причастия.
Опустели все души до донышка.
Нам бы веры с горчичное зернышко…