Муравьишко

Мария Мелихова
Распята чудовища лапа
Штрихами покрылась с течением времени
Шрамами или даже судьбоносными линиями
И я,
Как червь, муравьишко или прилипчивый вирус
Цепляюсь конечностями, выпуклостями за привлекательность шершавой лапы
Импульс
И на меня несется остывшее время потоками дикой реки
Обвести
Своё тело вокруг всевозможный опасностей
Вот дурацкое счастье
Рисковать как герой, и щенячий восторг
Разрывает на лопасти, тело уставшее, муравьиное
И лапа звериная
Сожмется в сердитый кулак
Враг
Это твое призвание муравьишко,
Уползать незаметно
А не шагать