Шекспир...

Хозяйка Иньского Заповедника
Придумаю прекрасные стихи,
Волью в них лучезарные рассветы,
Все мизансцены, не жалея сметы,
Отстрою, чтоб продлить волшебность их,

Найму двух осветителей, гримёра,
Оркестр, пустыню, станет славным день,..
Нет, вечер. Вечер... Представленье скоро,
Чуть приоткрыты занавес и дверь...

Я разверну как органзу в вас страсть,
Сюжет, дорогу в тайную обитель,
Разбойников в пути... Ты видел, зритель,
Важна им ночь, чтоб на любовь напасть.

Запутаю все нити на кулак
Повествования, чей голос звучен
И лёгок. Кто умеет лучше?
Не скажешь... Вот тебе и так

И Иначе. Преподнесу одежды
Воображений, тайны и всего,
Что знаем и не знаем. Волшебство...
Любви и страсти. Страсти и надежды.

Рассвет и небо. Небо и закат.
Кто прав? Кто лжёт? Кто любит? Виноват?

На сцене - драма. Рвутся ткань и нить,
Чтоб раскрывать объятья каждой строчке,
Чтоб каждой буквой, Каждым словом, Точкой
Любить и ранить. Ранить и любить.


03.02.10г.