Когда утихнет моя боль

Эльдар Авангардов
Когда утихнет моя боль,
И стану я здоровый,
Поставлю я себе, небось,
Вопрос простой, суровый.

Не знаю я о том, кто я, –
Я до сих пор не понял.
В душе вопрос такой стоял, –
Когда, – уже не помню.

Болит душа, но видит глаз,
Что жизнь стаёт не краше, –
Что я не делаю сейчас,
И что не сделал раньше.

Как-будто ленью не оброс, –
Но не горю как пламя.
Я задавал такой вопрос, –
Но и ответ не знал я.

Всю жизнь мечту свою храня,
Метался и терялся,
Но очень поздно понял я,
Что мало я старался.

И жизнь я до конца пройду,
Хоть на неё и злился.
Так просто из неё уйду,
Как просто появился.

Утихла боль, – я снова смел
И вывод сделал строгий, –
Добиться много хотел,
Но сделал я немного.