Наугад

Родяхина Маргарита
Порою память вынет наугад
Из рукава – как фокусник – безделку,
И ты увидишь парк и снегопад,
И в гамаке сосновых веток белку;

С пригоршней полной семечек отца,
Улыбку мамы юной и румяной,
Услышишь эхо смеха без конца
Над рассечённой лыжами поляной …

Увидишь лето, солнечных стрекоз,
И жеребёнка с шаткими ногами,
Палящий полдень, речку, сенокос,
Кузнечий шелест по-над берегами …

А может быть, припомнишь звон коньков,
И ощутишь липучесть сладкой ваты,
И в животе порханье мотыльков
В мгновенья счастья. … Может, вкус утраты

Вдруг загорчит слегка на языке,
И задрожит в груди противно-мелко …
А память стиснет быстро в кулаке,
Из рукава добытую безделку.