И не надейся даже!

Надежда Ломаева
Ты  думаал, что я  заплачу? 
И  не  надейся  даже.
Кораблик в ванной бумажный,
Скачет  солнечный  зайчик!

Пусть снег за  окном, ненастье,
А  в  доме  тепло, утро, солнце!
Внук  мой, в  кроватке  смеётся,
И  я  улыбаюсь  от  счастья.

Ещё  крепки  мои  плечи
и  дух  мой  ещё  не  иссяк.
Невзгоды - так  это  ж  пустяк.
Остались  друзья  и  встречи.

Сказал,что ты любишь другую,
Ну что ж, мне совсем не больно.
Я так отчётливо помню,
Прощальный твой поцелуй.

Зачем ты сказал тогда;
"Я же люблю тебя, дурочка!",
Наивная твоя  Шурочка.
А в голове лишь "Бурда".

Я знаю,что ты вернёшься
И будешь просить прощенье.
Зачем снова боль,униженья?
Устала я ,сколько можно?

Мне даже тебя, где-то жалко,
Всё время ты на распутьи.
Ну чтож вы с Шуркой за люди?
Она же подружка Галки!

Как с гуся вода;"Приветик!"
И всё как бы так и положено.
Как быстро забыл ты прошлое.
А Галке ты что ответишь?

Ко мне больше не возвращайся,
Я свыклась,что ты не рядом.
Под хлопьями снегопада,
Давай навсегда попрощаемся.

Зачем эти клятвы ложные?
И вечное  отпущение.
Ты просто привык к прощению.
Какие там к чёрту,сложные?

       ****