***

Михт
...довольна  ты обильным урожаем,
что собираешь с поля нашей жизни?
Когда мы самых близких провожаем,
в глаза соленым светом небо брызжет.

Ты открываешь землю в снеге белом,
вывертывая чрево наизнанку,
но светлая душа, покинув тело,
не видит эту жуткую приманку

и прочь стремится выдохом незримым
туда, откуда нет уже возврата,
нас оставляя с чем-то нестерпимым,
в смятении  последнем виноватом.