Дуэнья

Наталья Исаева Горецкая
  Прикрывшись веером, красотка молодая,
  Глазами дерзкими смотрела на меня...
  Руками нежными, кустарник раздвигая,
  Как бы манила, за собой звала, дразня.
 
  Ах, сколько прелести её в движеньи каждом,
  А тонкий нежный стан сгибался и играл,
  Я тайной встречи с нею, как мальчишка, жаждал,
  И плечи жадно я глазами всё ласкал...
 
  Заинтригован был красоткой я прекрасной,
  Ах, этот веер, что не дал мне рассмотреть
  Её все прелести, и может быть напрасно
  Желаю я от этой страсти умереть.

  Но вот бежать ей больше нЕкуда, стеною
  Был путь ей преграждён, и я уже готов
  Встать на колено, и с протянутой рукою
  Ждать ценный приз, и был уже заслужен он...

  С весёлым смехом, веер отодвинув дальше,
  Красотка встала предо мной во всей красе-
  Пожалуй, в веере том не было лишь фальши...
  Дуэнья с хохотом мелькнула по росе...