Ты не прийдешь

Дмитрий Амберский
 Ты сегодня опять не прийдешь,
 Прошептала мне вьюга злая.
 Сердце стиснет холодная дрожь,
 Не утихнет боль, я знаю.
   
   Не коснешься своей рукой,
   Не моргнут удивленно ресницы,
   Снова мне уготован покой,
   Но покой мне лишь только снится.

 Сон излечит все до утра,
 Обещая любовь и прохладу.
 Но то в грезах была жара,
 А в реальности снега не надо.
 
   Тает он, лишь коснувшись руки,
   А в душе была сладкая ложь.
   И растаял любви обман,
   Ты сегодня опять не прийдешь...