Кто-то

Ильин Иван Викторович
Что-то не так в этой грустной картине,
Что-то не так в пейзаже немом,
Кто-то, в потеках размазанных линий,
Молча мечтает о счастье цветном.

Кто-то забыл в небе солнце дневное
Золотом радости изобразить.
Что-то утеряно. Что-то живое.
Время уходит - не остановить.

Вот бы кому-то, кто молча мечтает,
Новому чувству сердце открыть.
Иначе, без чувств, чье-то сердце растает,
Чьи-то мечты можно будет забыть.

Ну же, таинственный кто-то, смелее !
Кровью горячей и твердой рукой
Рви неудавшийся холст, не жалея.
Пусть не сложился - рисуем другой.

Пусть сердце под музыку мира иного,
Песню о счастье тебе запоет.
И кто-то пусть любит кого-то, и снова
Будет в стихах прятать имя ее.