Как роза алая...

Бо Рис
Как роза алая по штукатурке кровь
Пронзительным пятном приковывает взгляд.
Не двигаясь стою, осознавая вновь,
Неумолимость времени, что не вернуть назад.

Вот корень розы той лежит мешком под ней...
Он - тело, возбуждающее страсти.
И сотни дней прекрасных и ночей
Провёл я с этим телом в пьяном счастье.

Но мир менялся, муза моя с ним.
И я решил остановить мгновенье -
Навек запомнить взгляд её таким,
Поцеловать и окунуть в забвенье.

Осколки черепа причудливым узором,
И с лунным светом вперемежку платье,
Глаза мертвы, но всё глядят с укором...
О, муза мёртвая, ты - благо и проклятье!

Теперь ты сниться будешь ночь от ночи,
Теперь навечно будет образ твой со мной,
Но я молю тебя как бога, что есть мочи,
Как раньше будь - не нужно мне другой.

Милей холодный труп, залитый кровью,
Чем та обыденность последних твоих дней,
Ты говорила "надоел с любовью!",
Но ты останешься теперь навек моей...

Пускай тебя они однажды закопают,
Цветок кровавый мылом уберут,
Но только это всё нисколько не пугает -
Они и мой цветок однажды так найдут.