Кошка, кому ты нужна?

Марина Кисс
Кошка, кому ты нужна?
Кто погладит тебя по спинке?
Кто нальет тебе молока,
И вытрет твои слезинки?

Ты под ручку идешь не спеша ,
Растворяясь  в неоновой дымке.
А заглянешь тебе в глаза
Бесконечно зеленые льдинки.

Дерзким взглядом
И грацией сфинкса
Ты ведешь за собой…. играя…
Обольстительная актриса,
Ты дикарка, ты не ручная.

Своевольна, хитра, беспечна,
Бесшабашна и действуешь смело…
Приручить бы тебя…
Да нечем…
Твое сердце окоченело!

Ты мурлыкать так сладко можешь…
Только можешь и когти в дело,
И сердца ты искусно плавишь…
Одинокая черная стерва…


Только…
Кошка, кому ты нужна?...
В половинках луны застыла
Отраженная пустота…
Ты когда-то так сильно любила….

Душу в клочья  разорвала,
Сердце надвое разделила,
Все до капельки отдала…
В одиночестве теперь сила!

Только….
Кошка, кому ты нужна?...
Кто погладит тебя по спинке?
Отражается… пус-то-та!
Взгляд …..слезой…
……………………….
………………………
-  «Да просто соринка….»