Мой народ

Татьяна Кузнецова4
То я горжусь своим народом,
То мучаюсь от глупости его.
То он святой-такая вот порода,
То за душой святого нету ничего.

В годину тяжкую,когда кругом враги,
В строю едином все-и стар и мал.
Псы-рыцари,Батый,фашистские ордЫ
Народ поставить на колени не смогли,
Израненный он на ноги вставал.
И в каждом бое был народ един,
И потому никем непобедим.
Но только враг разбит-опять все в разнобой,
С сородичами вновь вступают в смертный бой.
Повсюду мнится враг,из каждого угла.
Как-будто не одна земля нас родила.
На родича-родич,на сына-отец,
И снова единству народа-конец.
Колючкой всю опутали страну,
Сгубили миллионы жизней,как одну.
И строили каналы и заводы
На трупах,на костях своих людей...
Да,прав был кто сказал,что каждому народу
Всевышний дал достойных их вождей.
Теперь в большой бордель превращена страна,
И выстояв в войну,в грязь втоптана она.
Наркотики,порнуха,водка,пиво,
Нажравшись до блевотины-в кусты.
Одни-живут,как за бугром,красиво,
А большинство-за гранью нищеты.

Народ мой!Сильный,умный и способный,
Очнись,восстань с колен из забытья!
Жизнь к лучшему ты изменить попробуй,
Чтобы тобой опять могла гордиться я.

  7.04.1996.