Мы с той девочкой чужие...

Любовь Кравцова
Мы с той девочкой чужие,
Не подруги, лишь соседки.
Мы уже совсем большие.
Для художника - конфетки. 

Одинаковые платья,
Одинаковые шляпки.
Белый штапель не марать я
Обещала, в красных "лапках".

Но, соломенную шляпку,
Болеро, в дырявый ромбик,
Мне сестрёнка цепкой лапкой,
Сунув пальчик, раздербонит.

Ставит рядом у берёзы
Нас художник.Солнце светит.
"Что ты плачешь, нос курносый?"-
Шляпку рваную приметит.

"Нет, не буду рисовать я
Шляпок рваных. Ну и дети!"
Как красива в белом платье
Та девчёнка на портрете!

С Невского зайду в Гостинный.
Там, в художественной лавке-
Речка, осень на картине,
Подпись Кремер, прямо в травке.

                10 февраля 2010 г.

*Конфетки-имеется в виду-одинаково одеты.Продавали ткань с уже нанесёнными штрихами кроя платья. Пол-городка ходило в таких платьях.
**Натурщицам было по семь лет