Все изменилось. Не ждали?

Северов
Все изменилось город, люди, мани,
А я меняюсь, выпив каберне,
Потом грущу по маминой герани,
Когда антуриум увижу на окне.

Меняются ландшафты, президенты,
К весне собаки поменяли вожаков
И безнадежные, казалось, импотенты,
В надежде чешут гульфик у штанов.

Построили трубу, эксперимента ради,
Вдруг, что-нибудь блеснет, а может, заскрипит,
Вот, тут мы мир раскрутим, не в тетради,
Узнаем все, что ноет, что болит.

Мы нефть найдем в местах, где нефти нету,
А мы ее найдем, используем каток.
Чем, только, заманить в трубу комету,
Ну, нешто по старинке – на манок?

Изменим мир, как не менял создатель,
Ну, в самом деле, что он может дать?
Земля и воздух, тоже мне ваятель
Он всем дает, попробуй-ка отнять.

Изменим нашу скромную обитель,
Лет через сорок, может через сто.
Мужчинам, каждому, построим вытрезвитель,
А женщинам, из меха марсиан, манто.

Меняют русский лес на чупа-чупс. Не ждали?
Я спирта выпью, изменюсь на три,
Потом перебираю папины медали,
Раскладывая рядышком свои.