Странник

Елизаветта Ерофеева
Странник брёл, увидев горе,
Отравясь людским уныньем,
По слезе от всех- и море,
Приручив,в момент отринем.

В этой мерзости, отраве,
Лживых слов, как воробьев,
Он искал следы Грааля,
С каждым шагом чей-то рёв.

Путник больше поражался,
Где не властвует любовь,
Об людей он обжигался,
Почернела даже кровь.

Вот в мир иной ушел он,
Неспособный зверем стать,
Под ним Грааль был захоронен
Не сумел его достать...