Минотавру

Анастасия Скорикова
  1

Больше нет Минотавра. Пора просыпаться. Но где-то
Бродит голос его,  отголосок коварной судьбы,
Преграждая  единственный  путь. Как мне нравится этот
Пыльный скрученный воздух, следы кровожадной борьбы. 

Лучезарное утро приблизило выход стократно.
В лабиринте сознанья  пропущена  светлая нить.
Но меня, как преступника  тянет вернуться обратно,
Чтобы,  плотный клубок размотав,
                снова всё пережить.   

2

Прощай, чудовище, прости.
Сиди, набычась.
Сумела ноги унести,
Спасая личность.

И правда: мир без нас красив…
Под сенью  лавра
Лежу и вспоминаю миф
Про  Минотавра.

Царицей выношен, велик
И беспощаден,
Немного бог, немного бык, -
Был мне приятен.

Подбадривал порой: держись.
Но в лабиринте
Окажется  несносной  жизнь,
Порвутся нити.

Как хорошо: волна, трава…
Конец кошмара.
Бессмертен ты, и я жива.
Прости, бычара.