Тоже простенькое такое стихо...

Павел Логинов
Что зиму переждать
когда в окно не дует,
и сквозняков вражда
пропала подчистую.

За плоскостью стекла
неровен абрис крыши.
Сколь  улица светла,
сугробами напыжась.

Стал дым от табака
застоен и настырен,
что птицы - облака
летают по квартире.

Сопенье домовых,
и вразнобой, и разом -
опились сон-травы
из летнего припаса.

На койку повалясь
не то чтобы мечтаю,
скорее - жизни связь
с бессмертьем ощущаю.