Сквознячок

Аэродром
Тихо тикают часы, кроток шаг...
За окошком вечереет, и тьма
Опускает постепенно колпак
На деревья, на громады-дома …

Сквознячок коснулся крылышком век,
Соскользнул по тюлю вниз на паркет,
Во фрамугу запорхнул мелкий снег,
На щеке оставив бисерный след …

Замерцали, как гнилушки огни
Далеко – у горизонта почти …
Только тщетно – не помогут они
Указать тебе дороги-пути

В мой холодный и заждавшийся дом,
Где часы тихи, но скор сквознячок.
Где я сдерживаю слёзы с трудом,
Капли воли в хрупкий сжав кулачок.