В городе

Лариса Преображенская
В городе нет ни зимы и ни лета.
Это так грустно, а, может, смешно.
Только огромных домов силуэты.
В небо взираю я словно в окно.
Здесь я как будто в безвестности кану,
Часто в толпе растворяюсь совсем.
Как лилипутка в стране великанов.
Не замечаю земли перемен.

Только иначе живется в селе нам.
Встанешь на зорьке, взойдешь на бугор
И ощутишь себя частью вселенной.
Чувствам раздолье, и взгляду простор.
И устремляюсь я в царство свободы,
Только лишь солнышко в путь позовет,
Чтоб насладиться красою природы
И совершить вдохновенный полет.

Так и живу, перелетная птица,
Поздней весной покидаю свой кров,
К осени в город спешу возвратиться,
Пища духовная греет там кровь.