Осень

Ляля Елена
Заблудилась на дорожках сада.
Красота далеко увела.
Из дубов здесь живая ограда.
А как здорово липа цвела.

Средь листвы словно капельки крови
Кисти горькой рябины сорву.
И в Японском саду с водопадом
Посижу, помолчу и пойду.

На аллеях листву убирают.
Подбирается тихо к нам осень.
Мы по лету поминки справляем.
Да и осень уйдет, нас не спросит.