Девочка из дальних снов

Марина Гербер
Экспромт на: Джон МаГвайер http://www.stihi.ru/2010/02/09/2422

Мне гордый профиль старых львов
напомнил вдруг о чем-то важном:
о девочке из дальних снов,
о том, как шествовал вальяжно
тяжелый вечер по мостам,
скользя к Неве с луной подмышкой,
чтоб утопить в волне обман…
и сердце рыжего мальчишки.

Застыли струны на воде,
въедался в сталь созвездий холод
и доверял, как тамаде,
ветрам попутным прежний голод
по неизмеренной мечте
от кончика хвоста до гривы,
по счастью в пышном декольте,
что улыбалось нам игриво.

Устала ночь хранить архив,
бродить без смены караульной
и отвечать за все грехи
души усталой полнолуньем.
Рисует память мне портрет,
размытый времени тонами,
и смотрит девочка вослед,
что так любила мишку Гамми.

    С благодарностью за вдохновение!