Повесть о любви

Геннадий Модестов
Давай с тобой напишем повесть о любви,
О карнавальном ощущении соблазна,
Весёлым стилем, изощрённо, куртуазно
И продадим во все издательства Земли.

Пускай завидуют собратья по перу
И вдохновенно промышляют плагиатом,
О нас узнает на планете каждый атом
И обновятся краски древнего Перу.

А в послесловии любой из этих книг,
Как дополнение, секретные страницы,
И пусть попробуют читатели-счастливцы
Закончить повесть, не заглядывая в них.