Дерзкий

Кузнецова Анастасия Анатольевна
Он дерзок был и громкие слова
Срывались с губ его так быстро.
Порой от дум моя кружилась голова
От скорости могучей мысли.

Он не просил советов и не ждал,
Когда его о чём-то спросят.
Он не жалел, о том, чего сказал.
Он презирал лгунов и ненавидел осень.

Он в жизнь мою зашёл. Не постучался,
Споткнулся вдруг о гордый взгляд.
Хотел всё объяснить, но ...растерялся
И понял, что дороги нет назад.

Да он умён, но телом правит сердце,
Он изумлён тогда был, покорён.
Любовь считал всегда он жгучим перцем.
И вот теперь впервые он влюблён.

На помощь сердцу от призвал свой разум,
И в размышлениях он ночи проводил.
Ах глупый, он не понял сразу,
Что тоже моё сердце покорил!