Забыть

Св-Мандрагора
Забыть. Закончить. Завершить.
Покинуть мрачное стенанье.
Перечеркнуть. Перерешить.
Главу оставить без названья.

Вернуть себя. Вернуться в мир.
Найти опору, равновесье...
И выйти заново в эфир,
И замахнуться в поднебесье.

Перечитать. Переписать.
Все передумать. Знать ответы.
Забыть надеяться. Не ждать.
Ничьим не следовать советам.

Мозги сотрутся в порошок.
Душа на взлете разорвется.
Но будет снова хорошо!
Хоть ничего и не вернется...   

***
сумбур

эфир ответил пустотой,
струной, натянутой до боли...
я не с тобой, ты не со мной
по доброй воле...

и общий смех, единый взгляд...
на что похоже?
не возвращаются назад
в одно и то же...

мне недоверие твое -
больней измены,
и равнодушие мое -
как кровь из вены...

забыть нельзя,
не пережить, свои секреты...
руками по столу скользя,
и... сигареты...

и серым дымом чья-то жизнь
проходит мимо...
а я твержу себе - держись
и будь любима!..