Цветик-семицветик

Александр Пейсахис 2
Знает наш простой народ,
Дуракам во всем везет.
На рыбалке как-то был,
Кто б вы думали? Дебил !
Дернул удочку, глядит,
Рыбка на крючке сидит!
Слепит глаз от рыбки той,
Обалденно золотой.
Рыбка молвит, - Что, дебил,
Сказку Пушкина забыл?
- А!, - сказал дебил, - Ну да!
Память слабая. Беда!
Выдрал рыбкин плавничок
И метнул через плечо:
"Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг" ...