СОН ТОЖЕ ЕСТЬ ЧУДО

Эльдар Авангардов
Во сне своём, которой ночью
Я вновь к событиям лечу.
Он стог былого мне ворочит,
Того, что есть, чего хочу.

Во сне причуд всех ветер дует, –
Любая сказка хороша.
Мы узнаём, что нас волнует,
О том, что думает душа.

Себя в своём я сне проверю, –
На что способен, – ту мечту.
Во сне моём, – я так уверен, –
Я кучу дел изобрету.

Мой сон мне дарит аккуратно
Дел впечатлительных фургон.
Он появляется внезапно
И исчезает также он.

Что проплывёт и что проплыло, –
Течёт вся жизнь своей рекой.
Увижу я и то, что было
И будет что потом со мной.

И снам хочу я больше верить,
Они несут всю правду мне.
И, может, в жизни буду делать
Я то, что видел в прошлом сне.

Мой сон приходит ко мне ночью,
Я в нём к делам своим лечу.
Мне то, что будет, он пророчит,
Былое видеть я хочу.